本科生院江晓云副院长带队到艺术学院进行工作调研

作者:李新 时间:2023-12-20

2023年12月19日上午,本科生院江晓云副院长带领教师教学发展科和高教研究室工作人员前往艺术学院进行专题工作调研,艺术学院符晗副院长及各专业教研室、实验室主任、教师代表参加了调研活动。

本次调研主要围绕教师专业发展、教改教研项目申报与教学成果奖的集成等工作进行,目的是了解学院对相关工作的思考、工作中存在的困难及希望得到的支持。

符晗副院长首先介绍了艺术学院的专业、师资、教学经费、教学场地等基本情况,各专业教研室(实验室)老师也结合本专业教研室(实验室)情况一一作了发言。学院领导和老师们指出,产业和信息技术的快速发展对专业发展提出了新挑战,兄弟院校在专业建设、人才培养上的新思路新途径新模式及取得的成绩给老师们带来紧迫感,教师的专业技能有待进一步提升,但办学经费不足导致老师对外交流活动少、学生的优秀作品留不下来、专业教室维护与升级困难;场地紧张不利于推进产教融合人才培养模式改革、不利于产品转化……诸多问题使教学改革实践遇到困难,教改教研项目立意不高,教学成果缺少支撑。学院希望学校在经费和场地上予以支持,希望本科生院能牵线搭桥,促进艺术学院与其他学院学科交叉,与其他学院合作开展教学改革与研究、申报教学成果奖;另外,老师们也希望学校重视实验教师的专业发展。

调研在热烈友好的氛围中结束。江晓云副院长对艺术学院在本科教学上取得的成绩予以高度肯定,在加强顶层设计、集成教学成果上给出中肯建议。她鼓励学院优秀青年教师参与高水平教师教学竞赛,并表示将在分管的工作领域给予学院大力支持和无私帮助,也将把学院反映的其他问题反馈给本班生院领导班子,共同助力艺术学院的发展。

(一审:李新;二审:李宝香;三审:江晓云)